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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/04/2005 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; NINO, A. F. P.; SILVA, F. O. X. da. |
Título: |
Produção de mudas de amora-preta por meio de cultura de tecidos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação da produção de mudas; Mudas certificadas; Cultivares; Produção de mudas por cultura de tecidos (fontes de axplantes, pré-tratamento das plantas, termoterapia, época de coleta, tamanho e tipo de brotações, desinfestação das brotações, tipos de explante, tamnaho dos explantes, estabelecimento in vitro, multiplicação in vitro, enraizamento in vitro, transplantio em casa-de-vegetação, aclimatização, formação de mudas, padrão de comercialização, eficiência deo sistema, análise de viabilidade econômica). |
Palavras-Chave: |
Amora-preta; Mudas. |
Thesagro: |
Amora Preta; Cultura In Vitro; Fruticultura; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01198nam a2200241 a 4500 001 1744911 005 2013-07-05 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aProdução de mudas de amora-preta por meio de cultura de tecidos. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2004 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Sistemas de produção, 6). 520 $aSituação da produção de mudas; Mudas certificadas; Cultivares; Produção de mudas por cultura de tecidos (fontes de axplantes, pré-tratamento das plantas, termoterapia, época de coleta, tamanho e tipo de brotações, desinfestação das brotações, tipos de explante, tamnaho dos explantes, estabelecimento in vitro, multiplicação in vitro, enraizamento in vitro, transplantio em casa-de-vegetação, aclimatização, formação de mudas, padrão de comercialização, eficiência deo sistema, análise de viabilidade econômica). 650 $aAmora Preta 650 $aCultura In Vitro 650 $aFruticultura 650 $aMuda 650 $aProdução 653 $aAmora-preta 653 $aMudas 700 1 $aNINO, A. F. P. 700 1 $aSILVA, F. O. X. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2014 |
Data da última atualização: |
12/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; LUZ, D. F.; FEIDEN, A.; ESTRADA, C. S. D.; FREITAS, F. C.; CONCEIÇÃO, C. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; DIRCE FERREIRA LUZ, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP; CAROLINA SALVADOR DUQUE ESTRADA, UFMS; FERNANDA CAMARGO FREITAS, UFMS; CRISTIANO CONCEIÇÃO, UFFS. |
Título: |
Estudo de caso sobre adoção de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014. |
Páginas: |
5 p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Case study on the adoption of good agricultural practice (GAP) for milking: preliminary results. |
Conteúdo: |
A obtenção do leite de forma higiênica é fundamental para a qualidade do produto final, e depende do primeiro elo da cadeia produtiva, composto principalmente por pequenas propriedades de base familiar. Este trabalho é parte das experiências desenvolvidas na atividade ?Melhoria dos aspectos sanitários da produção de leite da borda oeste do Pantanal e acompanhamento da produção de leite?, realizada inicialmente no assentamento 72 em Ladário, MS, junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica. O objetivo desse estudo foi verificar a adoção de Boas Práticas Agropecuária (BPA) na ordenha manual e a sua interferência na qualidade do leite produzido. A metodologia baseou-se nas interações realizadas com os produtores e análises microbiológicas das amostras de leite coletadas. Os resultados iniciais revelaram que apesar das tentativas de sensibilização dos produtores, a adesão à atividade foi baixa e as análises microbiológicas revelaram problemas higiênicos sanitários decorrentes da falta de uso de BPA. Discutiu-se nesse trabalho possíveis causas e soluções propostas na literatura para o fato relatado. |
Palavras-Chave: |
Gado de leite; Hygienic milking; Ordenha higiênica; Small farmers. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus NAL: |
dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02103naa a2200289 a 4500 001 2002316 005 2015-02-12 008 2014 bl --- 0-- u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aEstudo de caso sobre adoção de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica$bresultados preliminares. 260 $c2014 300 $a5 p. 500 $aCase study on the adoption of good agricultural practice (GAP) for milking: preliminary results. 520 $aA obtenção do leite de forma higiênica é fundamental para a qualidade do produto final, e depende do primeiro elo da cadeia produtiva, composto principalmente por pequenas propriedades de base familiar. Este trabalho é parte das experiências desenvolvidas na atividade ?Melhoria dos aspectos sanitários da produção de leite da borda oeste do Pantanal e acompanhamento da produção de leite?, realizada inicialmente no assentamento 72 em Ladário, MS, junto a um grupo de agricultores em transição agroecológica. O objetivo desse estudo foi verificar a adoção de Boas Práticas Agropecuária (BPA) na ordenha manual e a sua interferência na qualidade do leite produzido. A metodologia baseou-se nas interações realizadas com os produtores e análises microbiológicas das amostras de leite coletadas. Os resultados iniciais revelaram que apesar das tentativas de sensibilização dos produtores, a adesão à atividade foi baixa e as análises microbiológicas revelaram problemas higiênicos sanitários decorrentes da falta de uso de BPA. Discutiu-se nesse trabalho possíveis causas e soluções propostas na literatura para o fato relatado. 650 $adairy cattle 650 $aAgricultura Familiar 653 $aGado de leite 653 $aHygienic milking 653 $aOrdenha higiênica 653 $aSmall farmers 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aESTRADA, C. S. D. 700 1 $aFREITAS, F. C. 700 1 $aCONCEIÇÃO, C. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 9, n. 4 , 2014.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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